1/6

Escola Pátio

espaço de ser permeável

(Brasília, Brasil)

 

Com o propósito de ampliar a relação entre o indivíduo e o coletivo, bem como a vida externa e interna, esta proposta para o Centro de Ensino Infantil em Brasília, nasce como Pátio. As salas principais surgem em uma estrutura em anel, margeando os limites do terreno com programas para atividades, repouso e solário. A pele entre os dois mundos é construída em cobogó, instaurando um lugar de respiro e contato com o mundo externo. Essa abordagem contribui para um ambiente fresco e permeável, com a proposta de incentivar trocas coletivas e abertura para programas públicos em seu amplo espaço central: um pátio de atividades para experimentações ao ar livre tanto para as crianças quanto para o bairro, carente de atividades culturais, ambientais e educacionais.

 

Concurso Publico Nacional | Local: Parque do Riacho em Brasília, Brasil | Programa: Centro de Ensino Infantil | Cliente: Companhia de Desenvolvimento Nacional do Distrito Federal | Arquitetos: Menno Trautwein em colaboração com Zeca Franco, Cesar Jordão, Ana Altberg, Mariana Meneguetti | Período: janeiro-março 2016